Cosa mangiare a Venezia?

Cosa mangiare a Venezia?
Cosa mangiare a Venezia?

I ristoranti di Venezia sono le principali fonti di vendita del cibo.

La polenta è il piatto fondamentale della cucina veneziana, quindi parleremo prima di argomenti più avanzati come ricette specifiche e specialità. Non resta che provarla! Se avete ancora una domanda: cosa mangiare a Venezia? Ecco alcune varianti.

Antipasti tradizionali Veneziani

Sugo al pomodoro con bigoli

I bigoli sono un tipo di pasta fatta a mano che assomiglia agli spaghetti spessi ma ha un aspetto più poroso e irregolare. Quest'ultima qualità rende il sugo un accompagnamento ideale.

Antico ristorante veneziano Poste Veciedi

Tradizionalmente i bigoli a Venezia vengono serviti con il ragù, ma il sugo di pesce è la salsa preferita. Il periodo natalizio a Venezia non sarebbe completo senza i bigoli in salsa. Per preparare la salsa, cipolle e acciughe vengono sciolte a bassa temperatura in una vasca di olio extravergine di oliva.

I bigoli devono essere preparati con farina di grano o farina integrale e avere uno spessore di circa 2 mm (in questo caso si chiamano bigoli mori). Il segreto di fondo è la crema di sardine e cipolle, che conferisce agli spaghetti una consistenza più robusta rispetto ai normali sughi.

Anatra e bigoli

Questa è l'alternativa a base di carne per chi preferisce non mangiare cipolle. Il petto d'anatra a dadini è l'ingrediente principale di questo saporito ragù.

Se conditi con grana o, meglio ancora, con qualsiasi formaggio ben stagionato prodotto nella zona collinare del Veneto, questi spaghetti non hanno eguali.

Piatti tipici veneziani da assaggiare assolutamente

Vi ingannerei se dicessi che è facile capire dove cenare a Venezia. So che sarebbe un suicidio assaggiare tutte le leggendarie prelibatezze veneziane, ma se visitate la mia bella città, pensate di assaggiarne la stragrande maggioranza, naturalmente tenendo conto delle stagioni. Una visita e un soggiorno di due giorni vi garantiranno una varietà di tipi di cibo e di cucine diverse.

Assaggiare le specialità locali e conoscere la storia culinaria della città è una parte importante di ogni viaggio in città. La vera sfida, però, sta nello scegliere dove assaggiarle, dato che i ristoranti trappola per turisti spuntano come funghi in tutta Venezia.

Questo saggio cercherà di descrivere la cucina di Venezia; il suo scopo principale è quello di farvi venire l'acquolina in bocca.

Come arrivare a Venezia?

I treni Frecciarossa fermano a Santa Lucia; da lì, potete camminare o prendere un vaporetto fino alla vostra destinazione finale. Se siete in auto, potete parcheggiare a Mestre e prendere un autobus o un treno per Venezia in meno di trenta minuti. In alternativa, potete parcheggiare a Piazzale Roma (Garage San Marco o Autorimessa Comunale) o al Tronchetto.

Il miglior street food veneziano e non solo

Ora che conosciamo le specialità di Bologna, la città dei canali, e i bacari, locali tradizionali della città che sono ottimi per mangiare cucina tipica spendendo poco, è il nostro turno di fare un salto in città e perderci.

Assaggeremo una varietà di piatti locali, tra cui una delle bevande più famose della zona, e poi passeremo un po' di tempo a oziare nelle calli, annusando i migliori fritti.

sapori

Un pranzo economico vi attira?

A quale gruppo appartengono le città più numerose che sono sempre alla ricerca di opzioni economiche? Sicuramente gli studenti! Seguite il loro esempio e date un'occhiata a Da'a Marisa, dove potete trovare un'abbondante prima cena a 10 euro (con pane, caffè e acqua), o La Cambusa, che si trova a pochi passi dall'Università e serve una cucina molto semplice ma ottima.

Attività gratuite a Venezia

Un piano economico per la vostra vacanza a Venezia? Anche se non visitate i musei o non pagate per vedere le attrazioni, l'atmosfera della laguna è davvero unica e mozzafiato, e non solo durante il leggendario periodo del Carnevale. Non a caso la città di Venezia ha fatto da sfondo a numerosi film. Vi proponiamo alcune perle nascoste, a partire dalla nota Libreria Acqua Alta, un luogo ad accesso gratuito dove sperimentare creatività, cultura e un'incantevole vista sui canali, oltre alle belle calli e ai canali e alla maestosità di Piazza San Marco. È una biblioteca che utilizza serbatoi e navi per contenere la sua collezione di libri!

Il vicino Ponte della Paglia è un ottimo punto di osservazione per il Ponte dei Sospiri, il Museo della Musica (che custodisce molti dei più bei violini d'Italia) e la Basilica di Santa Maria della Salute, splendido esempio di barocco veneziano. E mentre siete lì, dovete assolutamente visitare il Ghetto di Venezia.

Il Palazzo Ducale di Venezia è il museo più famoso della città, ma molti visitatori hanno l'impressione che la visita sia gratuita. Purtroppo non è così: l'ingresso gratuito è riservato a determinati gruppi demografici, tra cui i minori di 18 anni, i disabili e i possessori di una MUVE Friend Card valida.

Chi avrebbe mai pensato di poter trovare un'autentica cucina locale per le strade di Venezia? Tranquilli, anche noi ce ne siamo accorti solo di recente.

Nella nostra ricerca di opzioni gastronomiche a prezzi ragionevoli a Venezia, ci siamo imbattuti nei bacari della città. Questi locali si rivolgono alla clientela dell'aperitivo con gustosi spritz e cicchetti (antipasti di pesce o carne impanati).

Vi abbiamo fatto venire l'acquolina in bocca: ecco i nostri tre migliori bacari di Venezia per l'aperitivo perfetto.

Opzioni gastronomiche a Venezia, in base all'esperienza personale

Per due volte, durante i miei viaggi tra scuola e lavoro, ho avuto la fortuna di chiamare questa fantastica città casa. Evidentemente, stiamo parlando di una metropoli unica nel suo genere. Distintiva in senso positivo per la sua bellezza naturale mozzafiato, ma anche in senso negativo per le difficoltà della vita isolana. Il modo migliore per rispondere al tragico dilemma "dove mangiare a Venezia" è rifugiarsi in uno dei bacari rimasti alla ricerca di qualche vero veneziano con cui parlare davanti a uno spritz e a un cicchetto durante le affollate ore di pranzo e cena.

Come posso trovare un bacaro e dove posso mangiarne uno a Venezia?

Il bacaro è il nome di un tipo di osteria che si trova esclusivamente a Venezia. In pratica, si tratta di un bar con servizio di ristorazione. La disposizione tipica di un bacaro consiste in un bancone con finestra, alcuni sgabelli lungo il bancone e alcuni tavoli o scaffali. Sulla vetrina del bancone sono esposti i prodotti del giorno (altrimenti noti come cicheti o cicchetti).

Le ordinazioni di bevande e pasti possono essere fatte in un bacaro proprio dietro la vetrina. Se vi sedete, dovrete mangiare quello che vi preparerà l'oste al banco, perché non c'è servizio al tavolo.

Se vi state chiedendo dove cenare a Venezia, un bacaro è un'ottima opzione. In poche parole, è economico (anche se è sempre bene fare un po' di attenzione). L'impegno in termini di tempo è ridotto, consentendovi di concentrarvi sulla visita dei monumenti. Fate attenzione a non farvi travolgere dall'entusiasmo e iniziare a frequentare i bacari, che possono avere effetti negativi sulla vostra salute e sul vostro aspetto.

Prendete in considerazione solo il vostro punto di vista e provate a farlo, siete desiderosi di farlo! È molto importante valorizzare la tradizione di qualcuno, ma non rinunciate alla vostra!

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