Risotto nero
Venezia è bagnata da un mare incredibilmente bello, l'Adriatico, che regala alla città un'abbondanza di frutti di mare freschi. In ogni ristorante troverete piatti a base di cozze, gamberi, pesce, calamari, seppie, ostriche, tonno.
Da provare assolutamente il risotto alla seppia. Grazie a questo interessante ingrediente si ottiene un colore nero denso e un sapore sorprendente. Non sporcatevi le mani: i ristoranti forniscono grembiuli protettivi per chi vuole provare questo piatto.
Gelato
Questo elenco non sarebbe completo senza il Gelato. Gli italiani preparano questo dolce solo con ingredienti di stagione, per cui la qualità e la freschezza degli ingredienti sono garantite. Granita e Sorbetto sono particolarmente tonificanti e rinfrescanti nella calura estiva.
Tiramisù Il tiramisù è l'ispirazione originale del famoso tiramisù. Scegliete tra la fragola, il pistacchio o la nutella, per citarne alcuni. La variante classica è la migliore per iniziare e il resto dipende da voi.
Baicoli
Uno dei simboli della cucina tradizionale veneziana sono i baicoli. Si tratta di una pasta secca che si accompagna bene al caffè. Spesso vengono conditi con dessert cremosi, come il sabayon. I baikoli sono particolarmente apprezzati nel periodo natalizio. Passeggiate tra le pasticcerie veneziane e assaggiate i migliori dolci in una visita guidata con caffè, tiramisù e altri dessert.
Una volta assaggiata la cucina locale, vi innamorerete per sempre di Venezia. Qui tutto è bello e simbolico, dal Canal Grande alle coloratissime maschere di carnevale.