Risotto nero

Venezia è bagnata da un mare incredibilmente bello, l'Adriatico, che regala alla città un'abbondanza di frutti di mare freschi. In ogni ristorante troverete piatti a base di cozze, gamberi, pesce, calamari, seppie, ostriche, tonno.

Da provare assolutamente il risotto alla seppia. Grazie a questo interessante ingrediente si ottiene un colore nero denso e un sapore sorprendente. Non sporcatevi le mani: i ristoranti forniscono grembiuli protettivi per chi vuole provare questo piatto.

Gelato

Questo elenco non sarebbe completo senza il Gelato. Gli italiani preparano questo dolce solo con ingredienti di stagione, per cui la qualità e la freschezza degli ingredienti sono garantite. Granita e Sorbetto sono particolarmente tonificanti e rinfrescanti nella calura estiva.

Tiramisù Il tiramisù è l'ispirazione originale del famoso tiramisù. Scegliete tra la fragola, il pistacchio o la nutella, per citarne alcuni. La variante classica è la migliore per iniziare e il resto dipende da voi.

Baicoli

Uno dei simboli della cucina tradizionale veneziana sono i baicoli. Si tratta di una pasta secca che si accompagna bene al caffè. Spesso vengono conditi con dessert cremosi, come il sabayon. I baikoli sono particolarmente apprezzati nel periodo natalizio. Passeggiate tra le pasticcerie veneziane e assaggiate i migliori dolci in una visita guidata con caffè, tiramisù e altri dessert.

Una volta assaggiata la cucina locale, vi innamorerete per sempre di Venezia. Qui tutto è bello e simbolico, dal Canal Grande alle coloratissime maschere di carnevale.

Cicchetti L'aperitivo non è mai completo senza un piccolo panino chiamato chiketti. L'antipasto è a base di prosciutto crudo (il prosciutto è un prosciutto italiano ottenuto da una sfregatura di sale), formaggi, baccala veneziano e altre prelibatezze. Il piatto si abbina perfettamente ai vini italiani. Non potrete mangiarlo in inverno, ma è un piatto perfetto per una calda serata estiva.

Moleche I frutti di mare sono uno spettacolo da vedere a Venezia, dai mercati all'aperto ai supermercati, fino alle trattorie e ai ristoranti. Il Moleche è assolutamente da provare. Il moleche si prepara con piccoli granchi fritti. Il piatto viene servito con diversi contorni e salse. Di solito si tratta di polenta, salsa di pomodoro e patate.

Fegato alla veneziana I veneziani sono molto ghiotti di fegato. Il modo in cui lo fanno è quello di stufarle a fuoco lento, poi friggerle e quindi versarvi sopra del vino bianco. Il fegato è morbido e tenero. Servire il Fegato alla venesiana con prezzemolo e formaggio o erba cipollina e panna. Se non vi piace il fegato, probabilmente non avete mai mangiato bene prima. Provate la versione italiana e la amerete per sempre.

Ravioli Non si può immaginare un ristorante italiano senza ravioli. I ravioli possono essere cucinati con pesce, carne, verdure, formaggio e frutta. Anche i ravioli sono disponibili in tutte le forme. Una delle versioni più gustose dei ravioli è quella con un ripieno di spinaci e ricotta.

Cucina veneziana

È un crimine visitare Venezia senza assaggiare la cucina locale. I frutti di mare da soli farebbero impazzire chiunque. E nell'estate italiana non si può sopravvivere senza jellati.